Я здесь:
0
508

Медальоны из свинины

Польская
00 : 38
00 : 26
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3210.95 ккал
  • К
    Калории - 233.52 ккал.
  • Б
    Белки - 9.27 г.
  • Ж
    Жиры - 20.81 г.
  • У
    Углеводы - 2.37 г.
  • К
    Калории - 802.74 ккал.
  • Б
    Белки - 31.86 см.
  • Ж
    Жиры - 71.54 г.
  • У
    Углеводы - 8.16 г.

Ингредиенты

  • Корейка - 600 граммов
  • Масло топленое - 30 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Томат (помидор) красный - 250 граммов
  • Сыр Гауда - 130 граммов
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 5 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Мякоть свинины тщательно вымываем, разрезаем на 4 порционных кусочка, хорошенько солим и перчим, затем обжариваем в небольшом количестве масла до полной готовности.

Готовые ломтики мяса выкладываем на блюдо и откладываем ненадолго в сторонку, пока оно нам не понадобится.

В жир, оставшийся от обжарки мяса, выкладываем нарезанные на ломтики грибы, к ним же добавляем очищенный, промытый и нашинкованный кольцами лук. Всё вместе обжариваем 5 минут.

Свежие помидоры полностью заливаем  кипятком. Буквально через 2 минуты вынимаем,  снимаем кожицу и нарезаем кружочками. Затем очень быстро обжариваем. Все действия нужно осуществлять очень быстро и постоянно помешивая в противном случае ингредиенты, могут подгореть.

Затем берём отложенные ломтики свинины и укладываем их в огнеупорную форму. Сверху на каждый ломтик укладываем, лук с грибами, обжаренный кружок помидора, 1 ломтик сыра, затем посыпаем паприкой и перцем.

Помещаем форму в духовой шкаф, нагретый до оптимальной температуры, и выпекаем 5 минут.

Готовые медальоны из свинины подаём с отварным картофелем, брокколи и тимьяном.

Комментировать от
или