Я здесь:
0
502

Холодные говяжьи языки с артишоками

Итальянская
00 : 54
00 : 37
на 5 персон
Калорийность блюда - 3178.05 ккал
  • К
    Калории - 128.15 ккал.
  • Б
    Белки - 8.32 г.
  • Ж
    Жиры - 9.44 г.
  • У
    Углеводы - 2.73 г.
  • К
    Калории - 635.61 ккал.
  • Б
    Белки - 41.25 см.
  • Ж
    Жиры - 46.85 г.
  • У
    Углеводы - 13.54 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Говядина (язык) - 1,5 килограмма
  • Морковь - 200 граммов
  • Перец белый горошком - 5 граммов
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Артишоки - 400 граммов
  • Уксус 3% - 15 граммов
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 60 граммов
  • Петрушка (зелень) - 0,5 пучка
  • Перец черный молотый - 5 граммов

Приготовление

В кастрюлю вливаем 2 литра воды. В неё кладём очищенные и разрезанные морковь, луковицу, перец-горошек, лавровый лист и устанавливаем на огонь. Воде даём закипеть, затем добавляем говяжий язык и отвариваем до тех пор, пока кончики языка будут легко прокалываться вилкой или ножом.

Артишоки откидываем на дуршлаг и сливаем воду. Очищаем яйца и оставшийся лук, нарезаем кубиками. Уксус смешиваем с растительным маслом, рубленой петрушкой и кубиками лука, добавляем артишоки и складываем в салатницу. Сверху посыпаем нарезанными яйцами и молотым чёрным перцем.

Приготовленный язык опускаем в холодную воду и очищаем, нарезаем ломтиками и раскладываем горкой на блюдо.

Холодные говяжьи языки с артишоками можно подавать с картофелем.

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или