Я здесь:
0
467

Осенние мотивы

01 : 30
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1588.2 ккал
  • К
    Калории - 83.5 ккал.
  • Б
    Белки - 5.08 г.
  • Ж
    Жиры - 3.89 г.
  • У
    Углеводы - 7.6 г.
  • К
    Калории - 397.05 ккал.
  • Б
    Белки - 24.16 см.
  • Ж
    Жиры - 18.49 г.
  • У
    Углеводы - 36.12 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 300 граммов
  • Свинина (фарш) - 70 граммов
  • Перец красный сладкий - 1 штука
  • Лук-порей - 15 граммов
  • Лук репчатый - 20 граммов
  • Петрушка (зелень) - 2 грамма
  • Шалфей сухой - 3 грамма
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
  • Картофель - 4 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 10 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Тимьян сушеный - 0,05 грамма
  • Томат (помидор) красный - 100 граммов
  • Баклажан - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 2 штуки
  • Репа - 1 штука
  • Говяжий бульон - 50 мл
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 10 граммов
  • Вино красное 12% алкоголя - 5 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Для начала готовим начинку. Пассируем сладкий перец и часть репчатого лука, соединяем все с фаршем и заливаем белым вином.

Разрезаем филе кусочками в 6–7 мм, что у нас соответствует порции. По центру делаем острием ножа кармашек, заполняем его начинкой.

Сбрызгиваем начиненное мясо отваром шалфея, сначала жарим на сковороде, затем доводим до готовности в духовой печи, оформляем луком-пореем.

Теперь пришло время готовить оладьи. Для   этого картофель шинкуем соломкой, заправляем его мукой, содержимым яйца, тимьяном и солью. Обжариваем на растительном масле.

Помидор заливаем кипятком, очищаем его от кожурки и нарезаем. Также нарезаем баклажаны, солим и натираем раздавленным чесноком. Обжариваем овощи.

Из промытой репы и части моркови вырезаем фигурки и отвариваем их, полностью залив водой.

Готовим соус. Для этого остальную морковь и репчатый лук нарезаем, провариваем с добавлением концентрированного бульона, растираем массу и заливаем ее  красным вином, еще провариваем, пока вино не выпарится.

На картофельные оладьи ставим слоями баклажаны, помидоры, мясо, оформляем блюдо репкой, морковкой, измельченной зеленью, луком-пореем и поливаем соусом. Осенние мотивы - прекрасное, светлое угощение, которое сможет всегда внести в вашу жизнь кусочек осеннего тепла! Приятного аппетита!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно