Я здесь:
0
498

Заяц по-охотничьи

null
Аргентинская
12 : 45
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2535.14 ккал
  • К
    Калории - 0.17 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0.02 г.
  • У
    Углеводы - 0 г.
  • К
    Калории - 633.78 ккал.
  • Б
    Белки - 8.86 см.
  • Ж
    Жиры - 58.98 г.
  • У
    Углеводы - 12.81 г.

Ингредиенты

  • Зайчатина - 1500 килограммов
  • Морковь - 200 граммов
  • Лук зелёный - 100 граммов
  • Лимон - 1/2 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 20 граммов
  • Мелкий репчатый лук (севок) - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 120 граммов
  • Шпик свиной - 120 граммов
  • Томатное пюре - 30 граммов
  • Шампиньоны свежие - 200 штук
  • Вино столовое красное 12% - 150 мл
  • Уксус 9% - 80 мл
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Ободрав шкуру и вынув внутренности, тушку зайца хорошо промыть и поставить на 3-5 ч в холодную поду, а затем залить маринадом, который готовят из уксуса, воды, черного перца и лаврового листа.

Выдержать тушку в маринаде около 12 часов. Вынуть, снова промыть холодной водой и нарезать на порционные куски. Тушить их в разогретом масле, долив немного воды. Добавить последова­тельно мелко нарубленный лук, нарезанный кубиками морковь, томатное пюре и муку. Залить все вином и дать закипеть. Добавить нарезанные грибы, очищенный мелкий лук, нарезанный шпик, лавровый лист, дольки лимона, перец и соль. Выложить смесь в глубокую посуду и сверху положить мясо. Залепить крышку посуды тестом и тушить блюдо в духовке 1,5—2 часа.

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или