Я здесь:
0
605

Язык говяжий в кисло-сладком соусе

Грузинская
02 : 34
00 : 48
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3803.9 ккал
  • К
    Калории - 148.59 ккал.
  • Б
    Белки - 8.54 г.
  • Ж
    Жиры - 8.55 г.
  • У
    Углеводы - 10.62 г.
  • К
    Калории - 950.98 ккал.
  • Б
    Белки - 54.63 см.
  • Ж
    Жиры - 54.74 г.
  • У
    Углеводы - 67.97 г.

Ингредиенты

  • Говядина (язык) - 1 штука
  • Петрушка (корень) - 1 штука
  • Морковь - 150 граммов
  • Лук репчатый - 150 граммов
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Говяжий бульон - 100 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 15 граммов
  • Мед - 5 граммов
  • Масло сливочное - 45 граммов
  • Уксус 3% - 15 граммов
  • Чернослив - 100 граммов

Приготовление

Язык очищаем, хорошенько промываем, заливаем водой и отвариваем до готовности. В кипящую воду к языку кладём коренья, петрушку, лук, перец и морковь.

Готовый язык вынимаем из кастрюли, перекладываем в холодную воду, очищаем от плёнки и снова перекладываем в горячий бульон.

Готовим соус: на сливочном масле обжариваем муку, добавляем мёд, уксус и размешиваем.

Отвариваем чернослив, удаляем косточки и нарезаем тонкими полосками. В горячей воде размягчаем изюм, перекладываем в соус и кипятим 10 минут.

Готовый язык выкладываем на тарелку и поливаем готовым соусом. Язык говяжий в кисло-сладком соусе подаём с солёными огурцами,  отварным картофелем и морковью.

Комментировать от
или