Я здесь:
0
1519

Свекла со сметаной

null
Кухня
00 : 30
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 800.79 ккал
  • К
    Калории - 103.02 ккал.
  • Б
    Белки - 1.83 г.
  • Ж
    Жиры - 4.16 г.
  • У
    Углеводы - 15.19 г.
  • К
    Калории - 200.2 ккал.
  • Б
    Белки - 3.56 см.
  • Ж
    Жиры - 8.08 г.
  • У
    Углеводы - 29.52 г.

Ингредиенты

  • Свекла варёная - 500 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Хрен - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Лимонная кислота - 5 граммов
  • Сметана 20% жирности - 100 граммов

Приготовление

Вымытую, отваренную в ко­журе свеклу очистить и нате­реть на терке с большими отверстиями. Сливочное масло или маргарин растопить, пере­мешать с мукой, разбавить сметаной или кефиром. Поло­жить в готовый соус свеклу, свеженатертый хрен, соль и сахар по вкусу, подкислить уксусной кислотой или тер­тым соленым огурцом, массу вскипятить, перемешивая. Особенно вкусна приготовлен­ная таким способом зимняя свекла, хранившаяся в под­вале.

2.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или