Я здесь:
0
454

Салат из спаржи и картофеля

Грузинская
00 : 55
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1545.05 ккал
  • К
    Калории - 108.42 ккал.
  • Б
    Белки - 2.5 г.
  • Ж
    Жиры - 5.93 г.
  • У
    Углеводы - 11.8 г.
  • К
    Калории - 386.26 ккал.
  • Б
    Белки - 8.9 см.
  • Ж
    Жиры - 21.13 г.
  • У
    Углеводы - 42.05 г.

Ингредиенты

  • Спаржа зеленая - 500 граммов
  • Картофель - 400 граммов
  • Лук зелёный - 1 столовая ложка
  • Сметана 20% жирности - 250 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 20 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Горчица столовая - 50 граммов
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Уксус 3% - по вкусу

Приготовление

Снимите со спаржи кожицу и помойте ее.

В сотейник залейте кипяток и положите спаржу, добавьте соль и сахар.

Варите до полной готовности.

Отцедите, нарежьте палочками длиной, примерно, в 2 см.

Вымойте картофель щеткой, уложите в кастрюлю и залейте кипящей водой.

Отварите картофель до полной готовности.

Готовый картофель охладите и тщательно очистите.

Нарежьте небольшими кубиками.

Для соуса влейте сметану в кастрюлю, добавьте 20 граммов муки и вскипятите, постоянно помешивая.

Приготовленную массу смешайте с сырыми желтками.

Заправьте по вкусу горчицей, уксусом, солью, сахаром и охладите.

Спаржу и картофель выложите в емкость, прибавьте половину зеленого лука и перемешайте с соусом.

Готовый салат выложите в салатник.

Перед подачей на стол салат из спаржи и картофеля посыпьте зеленым луком и украсьте головками спаржи.

3.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или