Я здесь:
0
493

Язык в кляре

Грузинская
00 : 49
00 : 32
на 2 персоны
Калорийность блюда - 3446.9 ккал
  • К
    Калории - 252.52 ккал.
  • Б
    Белки - 7.02 г.
  • Ж
    Жиры - 19.14 г.
  • У
    Углеводы - 13.29 г.
  • К
    Калории - 1723.45 ккал.
  • Б
    Белки - 47.89 см.
  • Ж
    Жиры - 130.6 г.
  • У
    Углеводы - 90.67 г.

Ингредиенты

  • Говядина (язык) - 500 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Петрушка (корень) - 1 штука
  • Соль - 5 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 граммов
  • Молоко 1.5% - 200 мл
  • Сахар - 5 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 200 граммов

Приготовление

Промываем язык, удаляем остатки горловины и заливаем слегка подсоленной водой. Доводим до кипения и отвариваем 1.5 часа. Во время кипения воды к языку добавляем нарезанную морковь, коренья петрушки и лук.  Готовность ингредиентов определяем проколом вилкой или ножом. Готовый язык перекладываем в холодную воду и сразу же очищаем кожицу. Нарезаем ломтиками и убираем обратно в бульон.

Готовим тесто: для этого берём молоко, добавляем в него соль, сахар яичный желток и размешиваем.

Яичный белок взбиваем отдельно до взбитой и устойчивой пены. В молочную смесь всыпаем муку и размешиваем до получения однородной массы. Затем соединяем с белком и осторожно размешиваем.

Нагреваем до 170 градусов масло. Ломтики языка обмакиваем в тесто и обжариваем во фритюре до золотистого оттенка. Готовый язык в кляре подаём горячим.

8.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или