Я здесь:
0
414

Язык в соусе с мадерой

Грузинская
08 : 34
02 : 17
на 2 персоны
Калорийность блюда - 2538.78 ккал
  • К
    Калории - 148.81 ккал.
  • Б
    Белки - 10.99 г.
  • Ж
    Жиры - 10.67 г.
  • У
    Углеводы - 2.85 г.
  • К
    Калории - 1269.39 ккал.
  • Б
    Белки - 93.75 см.
  • Ж
    Жиры - 91 г.
  • У
    Углеводы - 24.32 г.

Ингредиенты

  • Говядина (язык) - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сельдерей (корень) - 1 штука
  • Масло топленое - 15 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Гвоздика - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Сливки 20% - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вино десертное - 50 мл

Приготовление

Замачиваем язык на 8 часов, затем заливаем его водой и отвариваем 2 часа с луком и корнем сельдерея.

Приготовленный язык моментально выкладываем в холодную воду и, не давая остыть, очищаем от кожицы, затем разрезаем на порции и прогреваем в бульоне, где он варился.

Готовим соус. Для этого берём растопленное масло, всыпаем муку, сахар и обжариваем 10 минут. Слегка охлаждаем, постепенно вливая бульон и помешивая сливки, соль, мадеру, перец, гвоздику, лавровый лист и провариваем 10 минут. Затем процеживаем и заправляем оставшимся растопленным маслом.

Перед тем, как подать к столу язык в соусе с мадерой выкладываем на блюдо и посыпаем рубленой зеленью. В качестве гарнира подаём отварные овощи.

2.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или