Я здесь:
0
432

Говяжий язык с фруктовым соусом

Грузинская
00 : 34
00 : 47
на 3 персоны
Калорийность блюда - 919.55 ккал
  • К
    Калории - 71.01 ккал.
  • Б
    Белки - 3.28 г.
  • Ж
    Жиры - 2.76 г.
  • У
    Углеводы - 9.34 г.
  • К
    Калории - 306.52 ккал.
  • Б
    Белки - 14.14 см.
  • Ж
    Жиры - 11.93 г.
  • У
    Углеводы - 40.3 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Говядина (язык) - 300 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - 10 граммов
  • Яблоки - 5 штук
  • Вино красное 12% алкоголя - 15 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Цедра лимонная - по вкусу

Приготовление

Говяжий язык с фруктовым соусом  готовится достаточно легко, для этого хорошенько промываем язык, обдаём кипятком, кладем в кастрюлю, добавляем очищенные коренья, заливаем водой и отвариваем на сильном огне. (Воды необходимо влить так чтобы она покрывала ингредиенты выше на 3 пальца)

При закипании воды огонь убавляем и доводим язык до полной готовности. Соль добавляем в самом конце варки.

Готовый язык вынимаем, снимаем кожицу, разрезаем на широкие и тонкие пластинки. Заливаем небольшим количеством бульона, в котором варился язык для того, чтобы ломтики не подсохли.

Готовим соус. Для этого очищаем от кожуры яблоки, освобождаем от семян и разрезаем на несколько частей. Перекладываем в кастрюлю, вливаем 100 грамм воды и увариваем до мягкости. Затем яблоки перетираем, разбавляем красным вином, солью, сахаром и лимонной цедрой. Всё провариваем.

 Перед подачей говяжий язык прогреваем, поливаем фруктовым соусом и добавляем петрушку.

3.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или