Я здесь:
0
415

Язык, жаренный в сухарях

Грузинская
00 : 37
00 : 49
на 3 персоны
Калорийность блюда - 2701.81 ккал
  • К
    Калории - 163.89 ккал.
  • Б
    Белки - 8.82 г.
  • Ж
    Жиры - 11.9 г.
  • У
    Углеводы - 6.07 г.
  • К
    Калории - 900.6 ккал.
  • Б
    Белки - 48.49 см.
  • Ж
    Жиры - 65.38 г.
  • У
    Углеводы - 33.34 г.

Ингредиенты

  • Говядина (язык) - 1 килограмм
  • Овощная смесь - 200 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 30 граммов
  • Сухари пшеничные - 90 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Соус томатный - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Перец черный молотый - 5 граммов
  • Соль - 1 грамм

Приготовление

Овощи промываем, обсушиваем и отвариваем вместе с языком, к ним же добавляем лавровый лист, небольшое количество соли и перца.  Затем с языка снимаем кожицу и охлаждаем в холодной воде. После половину языка разрезаем вдоль тонкими ломтиками, остальную часть оставляем целой. Солим и панируем в муке обе части, затем смачиваем во взбитом яйце и панируем в сухарях. Разогреваем на сковороде до оптимальной температуры жир, перекладываем запанированное мясо, сверху вливаем томатный соус  и обжариваем до готовности.

Язык, жаренный в сухарях подаём к столу с жареным картофелем или же пюре, предварительно полив маслом. Соус подаём в отдельном блюдце.

3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или