Я здесь:
0
513

Язык фаршированный

Грузинская
00 : 27
05 : 00
на 7 персон
Калорийность блюда - 2032.13 ккал
  • К
    Калории - 142.01 ккал.
  • Б
    Белки - 9.55 г.
  • Ж
    Жиры - 10.41 г.
  • У
    Углеводы - 2.82 г.
  • К
    Калории - 290.3 ккал.
  • Б
    Белки - 19.52 см.
  • Ж
    Жиры - 21.27 г.
  • У
    Углеводы - 5.77 г.

Ингредиенты

  • Говядина (язык) - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Петрушка (корень) - 0,5 штуки
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Хлеб Пшеничный - 3 куска
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Сметана 18% жирности - 50 граммов
  • Говяжий бульон - 50 мл

Приготовление

Заливаем язык холодной водой и отвариваем в течение 4-х часов. Перед тем, как выключить огонь и снять с плиты кастрюлю, сыплем в бульон соль, рубленую петрушку, шинкованный лук и лавровый лист.

Готовый язык перекладываем в холодную воду, сразу же с него снимаем кожицу и делаем небольшой надрез вдоль волокон по всей длине. С середины мяса вырезаем мякоть, затем прокручиваем её через мясорубку вместе с жиром и предварительно замоченным в молоке и отжатым белым хлебом.

Перемолотую массу смешиваем с яйцами, рубленой зеленью, перцем и солью. Подготовленным фаршем заполняем разрез языка, затем его полностью обвязываем ниткой и укладываем в сковороду.  Слегка смазываем маслом и переставляем в духовой шкаф на 30 минут.

Готовим соус: пассеруем муку в масле, разбавляем бульоном и сметаной, размешиваем и прогреваем. Заливаем язык соусом и кипятим. Перед тем, как подать к столу язык фаршированный, снимаем нитки, нарезаем на порции и укладываем на блюдо.

Комментировать от
или