Я здесь:
0
473

Курица фаршированная (галантин)

Молдавская
01 : 15
00 : 48
на 8 персон
Калорийность блюда - 5242.9 ккал
  • К
    Калории - 200.49 ккал.
  • Б
    Белки - 13.09 г.
  • Ж
    Жиры - 15.24 г.
  • У
    Углеводы - 2.68 г.
  • К
    Калории - 655.36 ккал.
  • Б
    Белки - 42.78 см.
  • Ж
    Жиры - 49.8 г.
  • У
    Углеводы - 8.76 г.

Ингредиенты

  • Курица - 1,5 килограмма
  • Свинина (вырезка) - 200 граммов
  • Шпик свиной - 70 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Фисташки - 120 граммов
  • Морковь - 75 граммов
  • Молоко 1.5% - 300 мл
  • Лук репчатый - 75 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Орех мускатный - по вкусу

Приготовление

Тушку курицы промываем и осторожно снимаем кожицу. Затем мякоть отделяем от костей и вместе со свининой пропускаем через мясорубку. С каркаса курицы отвариваем бульон.

К мясу добавляем яичный белок и, взбивая, постепенно добавляем молоко.

После к этому добавляем соль, очищенные фисташки, нарезанный шпик, мускатный орех, специи и перемешиваем.

Подготовленным фаршем заполняем кожицу, скрепляя края ниткой.

Фаршированную курицу заворачиваем в марлю и укладываем в кастрюлю, заливаем прохладным процеженным, готовым бульоном доводим до кипения на сильном огне. Затем нагрев убавляем и варим на практически незаметном кипении 1.5 часа.

В процессе кипения добавляем соль, чищенную и промытую морковь, а так же лук. У готового галантина при его прокалывании должен выделяться прозрачный сок.

Затем готовый галантин вынимаем с марли, очищаем поверхность от сгустков белка, затем вновь заворачиваем, кладём под пресс и сразу же переставляем в холод.

Охлаждённую фаршированную курицу (галантин) вынимаем, освобождаем от всего ненужного и выкладываем на блюдо.  Оформляем сеточкой из майонеза, вокруг выкладываем гарнир из овощей (свежих или маринованных) или фруктов, чередуя цветовую гамму. Украшаем веточками зелени. В отдельном блюдце, подаём соус или майонез.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно