Я здесь:
0
524

Курица фаршированная

Татарская
00 : 48
00 : 57
на 8 персон
Калорийность блюда - 5251.2 ккал
  • К
    Калории - 167.24 ккал.
  • Б
    Белки - 12.38 г.
  • Ж
    Жиры - 10.84 г.
  • У
    Углеводы - 4.8 г.
  • К
    Калории - 656.4 ккал.
  • Б
    Белки - 48.59 см.
  • Ж
    Жиры - 42.56 г.
  • У
    Углеводы - 18.83 г.

Ингредиенты

  • Курица - 2 килограмма
  • Свинина (вырезка) - 200 граммов
  • Крупа рисовая - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Морковь варёная - 250 граммов
  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Лук репчатый - 200 граммов
  • Молоко 3,5% - 100 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Курицу промываем и обсушиваем. Кожицу вдоль спины надрезаем и снимаем, затем отделяем мякоть.

Свинину и мякоть курицы вместе пропускаем через мясорубку несколько раз.

Отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде.

Очищаем лук, споласкиваем и мелко шинкуем. В сковороду кладём кусок масла, разогреваем до оптимальной температуры и пассируем.

Яйцо смешиваем с молоком.

Рис, измельченную мякоть, молочно-яичную смесь смешиваем и заправляем перцем.

Подготовленным фаршем наполняем кожу птицы, кладём в неё же очищенную и нарезанную  морковь и соединяем края. Их можно зашить нитками или тёмной леской или же скрепить шпажками.

Фаршированную тушку курицы заворачиваем в салфетку и перевязываем шпагатом, затем перекладываем в большую кастрюлю. Заливаем слегка подсоленной водой и отвариваем до полной готовности на медленном огне.

Затем курицу, не вынимая с бульона, охлаждаем, после снимаем салфетку и удаляем нитки. Если на брюшке проявились какие-либо сгустки белков, то их следует очистить.

Готовую фаршированную курицу подают нарезанной на порционные куски, гарнируя овощами.

Комментировать от
или