Я здесь:
0
1525

Ленивая ачма в мультиварке

Армянская
00 : 20
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3071.6 ккал
  • К
    Калории - 262.53 ккал.
  • Б
    Белки - 11.62 г.
  • Ж
    Жиры - 14.67 г.
  • У
    Углеводы - 20.85 г.
  • К
    Калории - 767.9 ккал.
  • Б
    Белки - 33.99 см.
  • Ж
    Жиры - 42.91 г.
  • У
    Углеводы - 60.99 г.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский - 1 штука
  • Сыр Сулугуни - 400 граммов
  • Кефир 2% - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло сливочное - 70 граммов

Приготовление

Кефир, смешанный с яйцами надо взбить венчиком, сыр натереть или раскрошить. Один лист лаваша будет использоваться под основу, а остальные разрежем кухонными ножницами на квадратики со стороной 10 см.

Чашу микроволновки, в которой будем выпекать ленивую ачму, нужно обильно смазать сливочным маслом. Затем укладываем на ее дно цельный лист лаваша, края у него должны вздыматься, ими потом закроем ленивую ачму. Разрезанные лавашные квадратики окунаем в кефирно-яичную смесь, даем слегка стечь и выкладываем в чашу одним слоем. Сверху присыпаем заранее натертым сыром, и вновь укладываем кусочки лаваша, всего сыра и лаваша можно делать по 3-5 слоев.

Покончив с укладкой слоев, загибаем края основы, закрывая пирог, а сверху поливаем оставшимся кефиром и кладем два-три кусочка масла. В мультиварке ленивая ачма готовится 40-50 минут (зависит от количества слоев).

5.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или