Я здесь:
0
1690

Шоколадный пудинг в мультиварке

Русская
00 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2970.97 ккал
  • К
    Калории - 159.02 ккал.
  • Б
    Белки - 4.78 г.
  • Ж
    Жиры - 4.98 г.
  • У
    Углеводы - 24.28 г.
  • К
    Калории - 742.74 ккал.
  • Б
    Белки - 22.34 см.
  • Ж
    Жиры - 23.28 г.
  • У
    Углеводы - 113.4 г.

Ингредиенты

  • Молоко 0.5% - 1 л
  • Сахар - 50 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 50 граммов
  • Сливки 35 % - 2 столовые ложки
  • Какао-порошок - 3 столовые ложки
  • Коньяк - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Сода пищевая - 1/2 чайные ложки
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Миндаль толченый - 2 столовые ложки
  • Сухари панировочные - 125 граммов
  • Сахар ванильный - 2 пачки
  • Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 стакан

Приготовление

Начинаем готовку. Сначала какао смешиваем с сухарями, потом в смесь добавляем молоко и сливки. Оставляем все на минут 10. Размягченное масло следует тщательно растереть с сахаром, потом добавить туда желток, муку и соду. Все хорошенько перемешиваем. Далее нужно добавить размоченные сухари, миндаль и коньяк.

Белки необходимо взбивать отдельно, и лишь потом смешивать с остальным тестом. Тесто хорошо вымешиваем до однородного состояния. Потом его помещаем в кастрюльку мультиварки. Шоколадный пудинг следует готовить 60 минут, используя программу «Выпечка».

Подавать шоколадный пудинг в мультиварке нужно горячим. При подаче поливаем его ванильным соусом. Чтобы приготовить соус, нужно сначала довести молоко до кипения. Потом возьмите посуду с антипригарным покрытием либо толстым дном. В ней разотрите яйца и сахар, затем добавьте туда муку и крахмал. Опять все тщательно разотрите.

10.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или