Я здесь:
0
1399

Шоколадно-вишневый пирог в мультиварке

Русская
00 : 20
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2839.88 ккал
  • К
    Калории - 383.16 ккал.
  • Б
    Белки - 4.83 г.
  • Ж
    Жиры - 25.88 г.
  • У
    Углеводы - 34.66 г.
  • К
    Калории - 709.97 ккал.
  • Б
    Белки - 8.95 см.
  • Ж
    Жиры - 47.96 г.
  • У
    Углеводы - 64.22 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Маргарин молочный - 1 пачка
  • Сахар - 1 стакан
  • Разрыхлитель теста - 1 пакет
  • Какао-порошок - 3 столовые ложки
  • Мак - 3 чайные ложки
  • Ванилин - по вкусу
  • Вишня - 15 штук
  • Сахарная пудра - 2 чайные ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 5 столовых ложек

Приготовление

Растапливаем маргарин. Затем смешиваем какао с сахаром и добавляем к маргарину. Потом вбиваем в тесто яйца. Все хорошенько перемешиваем. Яйца можно и перед этим взбить – тоже неплохо получается. Далее всыпаем в тесто ванилин, разрыхлитель и мак. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Тесто у нас должно получится не очень густым – таким, как на оладушки. Потом можно положить в тесто очищенные от косточек вишни.

Берем бумагу и вырезаем из нее круг для мультиварки. Кладем ее на донышко. Затем выливаем тесто в мультиварку и выкладываем по кругу вишни. Выпекать следует около 45-50 минут, используя режим «Выпечка». Готовность пирога можно проверить при помощи палочки либо ножа. Далее достаем пирог из мультиварки, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Несколько секретов. Тесто пирога можно делать и без какао. А вишни можно вообще не класть в тесто либо посыпать сверху, а взбить немного сливок с сахаром, добавить вишни и смазать шоколадно-вишневый пирог в мультиварке, разрезанный пополам.

5.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно