Я здесь:
0
534

Шарлотка с розмарином в мультиварке

Французская
00 : 20
01 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1381 ккал
  • К
    Калории - 142.65 ккал.
  • Б
    Белки - 3.62 г.
  • Ж
    Жиры - 6.32 г.
  • У
    Углеводы - 19.22 г.
  • К
    Калории - 345.25 ккал.
  • Б
    Белки - 8.75 см.
  • Ж
    Жиры - 15.29 г.
  • У
    Углеводы - 46.51 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Яблоки - 4 штуки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Разрыхлитель теста - 1/2 чайные ложки
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Розмарин - по вкусу

Приготовление

В мультиварочную чашу, смазанную маслом, нарезаем кубиками средней величины 4 яблока кислого сорта (например, антоновка). Берем 10-15 меленько нарезанных розмариновых иголочек, кладем их в миску вместе с 3 яйцами, стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара. Сбиваем венчиком, чтобы получилась белая пена с множеством пузырьков. 50 грамм сливочного масла смешанного с 1 столовой ложкой меда растапливаем в микроволновке, вынимаем, остужаем и вливаем в ячную смесь. Сбиваем венчиком.

Через сито просеиваем стакан муки и 1 ½ чайной ложки разрыхлителя, которые тоже идут в яичную смесь, аккуратно перемешиваем венчиком, чтобы все комочки растаяли. Далее тесто выливаем на яблоки, стараясь равномерно все покрыть.

Печем шарлотку с розмарином в мультиварке в течение 65 минут, после чего выжидаем 15 минут, прежде чем открыть, переворачиваем на блюдо, остужаем.

4.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или