Я здесь:
0
645

Сухой яблочный пирог в мультиварке

Русская
00 : 20
01 : 30
Калорийность блюда - 1987.88 ккал
  • К
    Калории - 161.29 ккал.
  • Б
    Белки - 2 г.
  • Ж
    Жиры - 5.69 г.
  • У
    Углеводы - 27.35 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 100 граммов
  • Крупа манная - 100 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Масло сливочное - 80 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1/2 чайные ложки
  • Яблоки - 750 граммов
  • Лимон - 1 штука

Приготовление

Яблоки натираем и выжимаем на них сок из лимона. Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и манную крупу, качественно перемешиваем всю эту массу. Масло поделим на три куска. Мультиварку «умаслим» и положим первым слоем натертые яблоки, а сверху присыпем мучной массой. Кладем кусочек масла и затем снова слой из яблок, за которым будет следовать мучной слой, и вновь добавим кусочек масла. Любители корицы могут ее добавить в каждый яблочный слой.

Мультиварку устанавливаем на «Выпечку» 60+20 мин. Когда наш сухой яблочный пирог в мультиварке испечется, дадим ему постоять 10 минут, снимем крышку и пускай остывает полностью. Затем переворачиваем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой. Можно подавать на стол.

Комментировать от
или