Я здесь:
0
1309

Семга на овощной подушке с рисовым гарниром в мультиварке

Русская
00 : 30
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 7755.8 ккал
  • К
    Калории - 135.57 ккал.
  • Б
    Белки - 15.6 г.
  • Ж
    Жиры - 5.69 г.
  • У
    Углеводы - 5.61 г.
  • К
    Калории - 1938.95 ккал.
  • Б
    Белки - 223.15 см.
  • Ж
    Жиры - 81.39 г.
  • У
    Углеводы - 80.28 г.

Ингредиенты

  • Замороженные овощи - 1 пакет
  • Сёмга свежая - 1 штука
  • Рис белый - 2 стакана
  • Сок лимонный - 30 мл
  • Укроп - 1 пучок
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сыр, натертый на терке - 50 граммов
  • Вода - 4 мультистакана

Приготовление

В мультиварочный контейнер-пароварку заложим замороженные овощи (подойдут любые, берите те, что вам больше нравятся). Предварительно промойте их в теплой водичке, чтобы ушел лед и лишняя жидкость. Посолим, сверху положим укроп.

Перейдем к рыбе: стейк семги надо промыть в воде и обсушить, затем хорошенько натереть солью, и приправами (например, подойдут орегамо и мята). Разложим на овощной подушке, польем лимонным соком и присыпем тертым сыром. Можно снова укроп добавить.

В кастрюльку кладем пропаренный рис и заливаем 4 мультистаканами воды. Положим и небольшой кусочек масла. Включаем мультиварку в режиме «Варка» на 30 минут. После приготовления семгу на овощной подушки с рисовым гарниром в мультиварке можно еще оставить на подогреве в течение часа, рис от этого еще больше упреет и будет нежнее.

7.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или