Я здесь:
0
1123

Медовый пирог с грецкими орехами и творогом в мультиварке

Русская
00 : 30
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 6239.5 ккал
  • К
    Калории - 290.66 ккал.
  • Б
    Белки - 9.76 г.
  • Ж
    Жиры - 12.41 г.
  • У
    Углеводы - 36.32 г.
  • К
    Калории - 1559.88 ккал.
  • Б
    Белки - 52.37 см.
  • Ж
    Жиры - 66.58 г.
  • У
    Углеводы - 194.91 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сахар - 150 граммов
  • Мед - 70 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сода пищевая - 1.5 чайные ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 450 граммов
  • Творог 9% классический - 700 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Ваниль - по вкусу
  • Орех грецкий - 1 стакан

Приготовление

Для начала масло нужно растереть с сахаром. При этом масло должно быть размягченным, а не потекшим. Потом добавляем в массу мед, яйца и соду. Все хорошенько перемешиваем. Пришло время муки. Ее мы подсыпаем в тесто понемногу. Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Оно не должно получиться липким, ведь распределять его по форме нужно будет руками.

Общая приблизительная масса теста получается около 900 г. Если вы хотите в конце делать украшение в виде решетки, тогда откладываете 150 г теста в сторону. Но в мультиварке верх не зарумянивается, так что сеточку делать не обязательно.

Значит, укладываем тесто в кастрюльку, которую предварительно следует застелить бумагой для выпечки либо смазать маслом. Разминает тесто пальцами, растягиваем его по всему дну вашей формы. Делаем это равномерно и не забываем оставлять по краям бортики. Если готовите медовый пирог с грецкими орехами и творогом в мультиварке, то бортики должны быть высокие, а то потом проблематично доставать его из посудины.

Пришло время готовить начинку. Творог должен быть пастообразный, так что если нужно, то протирайте его через сито. Потом разотрите творог с ванилью и сахаром, добавьте туда измельченные орехи. Затем добавляйте по одному яйца. Следите за тем, чтобы начинка ни в коем случае не была жидковатой – лучше дать на 1 яйцо меньше. Когда все вымесите, то выкладывайте начинку на тесто в мультиварке.

Выпекать необходимо сначала 60 минут в режиме «Выпечка». Потом оставьте на некоторое время в режиме подогрева, не открывая крышки.

17.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или