Я здесь:
0
1002

Лобиани по-нашему в мультиварке

Русская
00 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1113.22 ккал
  • К
    Калории - 211.54 ккал.
  • Б
    Белки - 2.13 г.
  • Ж
    Жиры - 19.63 г.
  • У
    Углеводы - 7.09 г.
  • К
    Калории - 278.3 ккал.
  • Б
    Белки - 2.8 см.
  • Ж
    Жиры - 25.82 г.
  • У
    Углеводы - 9.32 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Мацони из коровьего молока - 100 граммов
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
  • Фасоль красная - 50 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Масло оливковое - 100 граммов
  • Кориандр - по вкусу

Приготовление

Из муки, мацони, сухих дрожжей и соли замешиваем простое дрожжевое тесто. Оно должно получиться не очень крутым. Оставляем на время, чтобы чуть-чуть подошло.

А пока варим фасоль в небольшом количестве воды. Ее хорошо замочить в прохладной воде на ночь либо несколько часов. Сваренную фасоль разминаем в однородное пюре. Лук режем, а потом обжариваем на оливковом масле. Любители сала могут обжарить луковицы на смальце с добавлением шкварок – так получится гораздо вкуснее. Далее смешиваем фасолевое пюре с луком, добавляем кориандр и солим по вкусу.

Теперь берем тесто, раскатываем из него лепешки. По размеру мультиварки получится 4 лепешки. В середину лепешки выкладываем начинку из фасоли, а потом защипываем ее на манер ватрушки, но без дырочки. Раскатываем лобиани, чтобы оно было не очень толстым.   Готовим лобиани по-нашему в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут.

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно