Лобиани по-нашему в мультиварке

Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
- Мацони из коровьего молока - 100 граммов
- Соль - 1 чайная ложка
- Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
- Фасоль красная - 50 граммов
- Лук репчатый - 2 штуки
- Масло оливковое - 100 граммов
- Кориандр - по вкусу
Приготовление
Из муки, мацони, сухих дрожжей и соли замешиваем простое дрожжевое тесто. Оно должно получиться не очень крутым. Оставляем на время, чтобы чуть-чуть подошло.
А пока варим фасоль в небольшом количестве воды. Ее хорошо замочить в прохладной воде на ночь либо несколько часов. Сваренную фасоль разминаем в однородное пюре. Лук режем, а потом обжариваем на оливковом масле. Любители сала могут обжарить луковицы на смальце с добавлением шкварок – так получится гораздо вкуснее. Далее смешиваем фасолевое пюре с луком, добавляем кориандр и солим по вкусу.
Теперь берем тесто, раскатываем из него лепешки. По размеру мультиварки получится 4 лепешки. В середину лепешки выкладываем начинку из фасоли, а потом защипываем ее на манер ватрушки, но без дырочки. Раскатываем лобиани, чтобы оно было не очень толстым. Готовим лобиани по-нашему в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут.