Банановый мурзинэк в мультиварке
Канадская
00 : 20
02 : 00
на 4 персоны
Ингредиенты
- Масло сливочное - 200 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
- Сахар - 1 столовая ложка
- Ром - 1 столовая ложка
- Крахмал картофельный - 50 граммов
- Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
- Какао-порошок - 8 чайных ложек
- Банан - 1.5 штуки
Приготовление
Берем в указанных выше пропорциях муку, разрыхлитель, порошок какао и крахмал, все компоненты тщательно смешиваем. В отдельной посуде взбиваем миксером яйца, ром, сахар и масло, добавив к ним щепотку соли. Не останавливая процесс взбивания, вводим мучную смесь.
Дно и стенки мультиварочной кастрюльки смажем маслом и выложим в нее тесто. Для приготовления бананового мурзинэка в мультиварке рекомендую брать твердые бананы. Банановые половинки, нарезанные в форме треугольников или квадратиков, укладываем сверху на тесто так, чтобы потом на каждый разрезанный кусочке оказался банан. Включаем мультиварку на «выпечку», длительность 65+65 мин.
2.4
Подходит для диабетиков