Банановый мурзинэк в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
671

Банановый мурзинэк в мультиварке

Канадская
00 : 20
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2037.31 ккал
  • К
    Калории - 390.82 ккал.
  • Б
    Белки - 2.73 г.
  • Ж
    Жиры - 32.84 г.
  • У
    Углеводы - 20.3 г.
  • К
    Калории - 509.33 ккал.
  • Б
    Белки - 3.56 см.
  • Ж
    Жиры - 42.8 г.
  • У
    Углеводы - 26.46 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Ром - 1 столовая ложка
  • Крахмал картофельный - 50 граммов
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
  • Какао-порошок - 8 чайных ложек
  • Банан - 1.5 штуки

Приготовление

Берем в указанных выше пропорциях муку, разрыхлитель, порошок какао и крахмал, все компоненты тщательно смешиваем. В отдельной посуде взбиваем миксером яйца, ром, сахар и масло, добавив к ним щепотку соли. Не останавливая процесс взбивания, вводим мучную смесь.

Дно и стенки мультиварочной кастрюльки смажем маслом и выложим в нее тесто. Для приготовления бананового мурзинэка в мультиварке рекомендую брать твердые бананы. Банановые половинки, нарезанные в форме треугольников или квадратиков, укладываем сверху на тесто так, чтобы потом на каждый разрезанный кусочке оказался банан. Включаем мультиварку на «выпечку», длительность 65+65 мин.

2.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или