Если вы имеете маленькую мультиварку, то лучше брать половину продуктов. А то пирог хорошо поднимается и в процессе может вылезать из кастрюльки.
Сначала яйца взбиваем с сахаром, потом по чуть-чуть добавляем сметану и масло, которое растопили в мультиварке. Всю смесь взбиваем около 5 минут. Потом откладываем в сторонку треть всей массы. В оставшиеся две трети всыпаем муку, которую перед этим просеиваем с солью и разрыхлителем. Туда же добавляем ванильную эссенцию. Все тщательно перемешиваем. Масса должна в конце иметь консистенцию густой сметаны.
Теперь в ту часть, которая осталась, кладем какао. Смесь хорошенько перемешиваем, чтобы также стала однородной. Если вы видите, что смесь не очень густая, то добавьте немного муки. А если наоборот, слишком густая, то добавьте немного растопленного масла. Короче, нужно сделать так, чтобы обе массы имели одинаковую густоту.
Затем нагреваем мультиварку 5-7 минут, используя программу «Выпечка». В кастрюльку мультиварки кладем сначала белое тесто, а потом коричневое. Берем лопатку и несколько раз перемешиваем два слоя. Тесто должно получиться полосками, то есть там белое, а там шоколадное. Затем плотно закрываем мультиварку и первые 40 минут не тревожим кекс. Печься мраморный кекс в мультиварке будет от 60 до 100 минут, что зависит от объема посуды и количества продуктов. Проверять готовность следует деревянной палочкой – если она сухая, то кекс готов.
Комментарий успешно удален. Восстановить?