Я здесь:
0
531

«Апельсиновая нежность» в мультиварке

Русская
00 : 15
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2792.48 ккал
  • К
    Калории - 332.6 ккал.
  • Б
    Белки - 5.47 г.
  • Ж
    Жиры - 16.72 г.
  • У
    Углеводы - 41.69 г.
  • К
    Калории - 698.12 ккал.
  • Б
    Белки - 11.47 см.
  • Ж
    Жиры - 35.09 г.
  • У
    Углеводы - 87.5 г.

Ингредиенты

  • Апельсин - 1 штука
  • Сахар - 150 граммов
  • Сахар ванильный - 2 чайные ложки
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 250 граммов
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
  • Яйцо куриное - 3 штуки

Приготовление

С апельсина нужно соскоблить цедру специальным ножом или при помощи обычной терки. Сам апельсин надо выжать, чтобы получилось 50-70 мл сока. Масло перетрем вместе с сахаром, добавив и ван. сахар. Туда же следуют яйца. Хорошенько перемешиваем. Всыпаем цедру с апельсина и вливаем сок, снова перемешиваем. Затем очередь добавить муку и разрыхлитель. Замесим тесто, которое не должно получиться крутым. Тесто выкладываем в мультиварочную форму, заранее смазанную кусочком сливочного масла или маргарина. Включаем режим «Выпечки» и через 45-50 минут (зависит от мощности модели мультиварки) кекс «Апельсиновая нежность» в мультиварке будет готов.

 

8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно