Я здесь:
0
686

Котлеты с черносливом в мультиварке

00 : 30
00 : 25
Калорийность блюда - 2295.75 ккал
  • К
    Калории - 156.71 ккал.
  • Б
    Белки - 14.01 г.
  • Ж
    Жиры - 8.49 г.
  • У
    Углеводы - 6.03 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 500 граммов
  • Свинина (вырезка) - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 2 штуки
  • Чернослив - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Майонез Провансаль - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Свинину промойте и обсушите, разрежьте на произвольные кусочки  и пропустите через мясорубку. Говядину тоже промойте и удалите лишнюю влагу, как и свинину, пропустите через мясорубку. Лук почистите и вымойте в воде, разрежьте на четвертинки и пропустите через мясорубку. Чернослив возьмите без косточек и также измельчите его в мясорубке. Морковь почистите, промойте водой и измельчите в блендере или  в мясорубке.

В отдельной миске смешайте говядину, свинину, лук, чернослив, морковь. Добавьте яйцо, чтобы было легче формовать котлеты, и добавьте майонез. Присолите и поперчите. Все хорошенько перемешайте, как следует, отбейте фарш, чтобы он напитался кислородом.

Сформуйте котлетки и обжарьте их на сковороде, недолго, так чтобы они только прихватились. Затем в мультиварку налейте воды по нижнюю отметку и вставьте корзинку для варки на пару. Сложите котлеты в эту корзинку и включите режим «варка на пару», готовьте 25 минут.

Котлеты с черносливом в мультиварке получаются исключительно вкусными и ароматными.

 

 

Комментировать от
или