Я здесь:
0
1100

Куриная печень с медом и грибами в сметанном соусе в мультиварке

00 : 15
01 : 05
Калорийность блюда - 2635.06 ккал
  • К
    Калории - 124.32 ккал.
  • Б
    Белки - 9.16 г.
  • Ж
    Жиры - 7.47 г.
  • У
    Углеводы - 5.29 г.

Ингредиенты

  • Курица (печень) - 800 граммов
  • Морковь - 300 граммов
  • Лук репчатый - 300 граммов
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Сметана 15% жирности - 250 граммов
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Выкладываем куриную печень в дуршлаг, хорошо моем и даем стечь воде.

Очищаем и моем морковь с луком.

Лек режем полукольцами.

Морковь натираем на самой крупной терке.

Тщательно моем грибы и режем их не тонкими пластинками.

В кастрюлю мультиварки поочередно закладываем нарезанный лук, тертую морковь и грибы.

Включаем мультиварку.

Данные ингредиенты обжариваем  минут 15 на сливочном масле в режиме "Выпечка".

После окончания времени к предыдущим ингредиентам добавляем мытую печенку, перец, мед, мускатный орех, соль и сметану.

Мед добавляется к блюду для того, чтобы придать ему изысканный вкус, а сам вкус меда не чувствуется.

Включаем режим "Выпечка" на 50 минут.

Моем зелень, оставляем несколько веточек для украшения блюда, а остальную мелко нарезаем.

Готовую куриную печень с медом и грибами в сметанном соусе в мультиварке посыпаем зеленью.

Комментировать от
или