Я здесь:
0
2439

Суп–пюре из креветок в мультиварке

00 : 15
00 : 30
Калорийность блюда - 896.57 ккал
  • К
    Калории - 68.58 ккал.
  • Б
    Белки - 7.23 г.
  • Ж
    Жиры - 3.55 г.
  • У
    Углеводы - 0.6 г.

Ингредиенты

  • Креветки - 500 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 2 столовые ложки
  • Мука - 2 чайные ложки
  • Вода - 2 стакана
  • Сливки 10% - 100 граммов
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление


Промойте креветки в холодной воде, обсушите полотенцем или салфеткой.

Посолите креветки.

В емкость мультиварки положите сливочное масло.

Включите мультиварку и обжарьте в режиме "Выпечка" креветки на сливочном масле, не удаляя панцирь.

Добавьте в креветки вино, воду, муку, немножко паприки.

Пассируйте приблизительно 2 минуты, после этого достаньте креветки из кастрюли мультиварки, откиньте на дуршлаг и остудите.
Бульон перелейте в какую-нибудь посуду.

С креветок удалите панцирь.

Очищенные креветки добавьте в бульон, но не все, оставьте несколько для украшения блюда.

Суп из креветок измельчите в блендере.

В готовый суп-пюре из креветок в мультиварке добавьте сливки, перемешайте, слегка прогрейте в кастрюльке на газу.

Готовый суп-пюре с креветками разлейте по тарелкам.

В каждую тарелку с супом - пюре положите креветку и небольшую веточку петрушки.

 

 

 

 

Комментировать от
или