Творожная запеканка с яблоками и грецкими орехами в мультиварке
Ингредиенты
- Творог 9% классический - 500 граммов
- Яблоки - 3 штуки
- Сухари панировочные - 4 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Орех грецкий - 20 граммов
- Масло сливочное - 40 граммов
- Сахар - 4 столовые ложки
Приготовление
Масло сливочное размягчить и соединить с творогом. Разбить и добавить яйца к творогу. Все ингредиенты взбить миксером.
К полученной смеси добавить сахарный песок, подсолить и все тщательно перемешать.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и измельчить с помощью терки. Добавить к творожной массе и перемешать.
Положить к остальным ингредиентам панировочные сухари (2/3) и снова перемешать.
Смазать сливочным маслом кастрюльку для мультиварки, посыпать сверху панировочные сухари. Поверх них выложить массу из творога и яблок, разровнять. Посыпать грецкими орехами.
Выставить режим «Выпечка». Творожная запеканка с блоками и грецкими орехами в мультиварке готовится 50 минут. После завершения программы, запеканку остудить и вынуть на контейнер-пароварку. После чего, переложить на плоскую поверхность (тарелка или поднос) и подавать остывшую к столу.