Фаршированная щука в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
11

Фаршированная щука в мультиварке

00 : 30
02 : 30
Калорийность блюда - 3684.85 ккал
  • К
    Калории - 91.66 ккал.
  • Б
    Белки - 14.08 г.
  • Ж
    Жиры - 2.46 г.
  • У
    Углеводы - 1.57 г.

Ингредиенты

  • Щука свежая - 1 штука
  • Хлеб Пшеничный - 1 кусок
  • Молоко 2.5% - 100 мл
  • Лук репчатый - 5 штук
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Орех мускатный - 5 граммов
  • Морковь - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - 30 граммов

Приготовление

Чистим и потрошим щуку. Делаем надрезы около головы и жабр. Очень осторожно вырезаем мякоть и кости, не повреждая кожу, оставляя в ней небольшое количество мякоти.

Такую процедуру лучше всего проводить с кем-то, так как одному снимать с рыбы кожу чулком трудно. Хвост и голову необходимо оставить целыми.

Мясо отделяем от костей и около трёх раз прокручиваем на мясорубке с добавлением хлебного мякиша и пассерованного лука.

Получившийся фарш растираем со сливочным маслом и кладём свежие яйца, мускатный орех, нарубленную мелко петрушку и соль.

Можно немного добавить чёрного перца.

Всё хорошо размешиваем и начиняем щуку плотно, но не трамбуя.

Берём чищенные морковь и лук, шинкуем их и укладываем на дно мультиварки. Сверху кладём фаршированную щуку. Заливаем всё это водой, чтобы ингредиенты были немного прикрыты.

Чешую от лука не выкидываем, заворачиваем в марлю и кладём на щуку, добавляем соль и лавровый лист.

Ставим фаршированную щуку в мультиварке на два с половиной часа в режим «Тушение».

Комментировать от
или