Фаршированная щука в мультиварке
Ингредиенты
- Щука свежая - 1 штука
- Хлеб Пшеничный - 1 кусок
- Молоко 2.5% - 100 мл
- Лук репчатый - 5 штук
- Масло сливочное - 100 граммов
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Орех мускатный - 5 граммов
- Морковь - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Петрушка - 30 граммов
Приготовление
Чистим и потрошим щуку. Делаем надрезы около головы и жабр. Очень осторожно вырезаем мякоть и кости, не повреждая кожу, оставляя в ней небольшое количество мякоти.
Такую процедуру лучше всего проводить с кем-то, так как одному снимать с рыбы кожу чулком трудно. Хвост и голову необходимо оставить целыми.
Мясо отделяем от костей и около трёх раз прокручиваем на мясорубке с добавлением хлебного мякиша и пассерованного лука.
Получившийся фарш растираем со сливочным маслом и кладём свежие яйца, мускатный орех, нарубленную мелко петрушку и соль.
Можно немного добавить чёрного перца.
Всё хорошо размешиваем и начиняем щуку плотно, но не трамбуя.
Берём чищенные морковь и лук, шинкуем их и укладываем на дно мультиварки. Сверху кладём фаршированную щуку. Заливаем всё это водой, чтобы ингредиенты были немного прикрыты.
Чешую от лука не выкидываем, заворачиваем в марлю и кладём на щуку, добавляем соль и лавровый лист.
Ставим фаршированную щуку в мультиварке на два с половиной часа в режим «Тушение».