Я здесь:
0
1074

Маринованный сладкий перец в мультиварке

00 : 10
00 : 40
Калорийность блюда - 218.78 ккал
  • К
    Калории - 27.85 ккал.
  • Б
    Белки - 0.05 г.
  • Ж
    Жиры - 1.71 г.
  • У
    Углеводы - 3.23 г.

Ингредиенты

  • Перец сладкий - 500 граммов
  • Уксус 9% - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Чеснок сушеный - 1 столовая ложка
  • Укроп сушеный - по вкусу
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Вода - 200 мл
  • Соль - 1/2 чайные ложки

Приготовление

Первым делом приготовьте маринад для перца, для этого в отдельной емкости смешайте соль, сахар, гранулированный чеснок, уксус и растительное масло.

Хорошо перемешайте консистенцию и разбавьте ее одним стаканом воды.

Готовый маринад вылейте в чашу мультиварки и установите режим «Быстрый» (или любой другой для быстрого закипания).

Пока маринад закипает, очистите сладкий перец от семечек и нарежьте его небольшими кусочками по всей длине.

Как только маринад закипит, добавьте к нему нарезанный перец и дайте ему покипеть в маринаде около 5 минут.

Маринованный сладкий перец по истечении времени в мультиварке, выложите на тарелку и подавайте к столу.

Для более насыщенного вкуса, можете подержать перец несколько дней в хорошо закупоренной стеклянной посудине.

Комментировать от
или