Я здесь:
0
895

Соус к пасте в мультиварке

00 : 15
01 : 00
Калорийность блюда - 272.8 ккал
  • К
    Калории - 16.84 ккал.
  • Б
    Белки - 0.61 г.
  • Ж
    Жиры - 0.11 г.
  • У
    Углеводы - 3.66 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 700 граммов
  • Томат (помидор) красный - 500 граммов
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу

Приготовление

Моем овощи и очищаем от кожицы.

Мелко режем репчатый лук и болгарский перец.

Очищаем томаты от кожицы, для этого делаем надрез накрест сверху томата, окунаем его в кипяток на 1-2 минуты и аккуратно снимаем кожицу.

Разрезаем и удаляем семена.

Мякоть томатов измельчаем на блендере или пропускаем через мясорубку.

Складываем в мультиварку лук и болгарский перец и пассируем в режиме "Выпечка".

Как только лук становится прозрачным, добавляем туда измельченный томат, мелко измельченный чеснок, солим, перчим и добавляем специи по желанию.

Когда соус начинает закипать, добавляем туда фарш и переводим мультиварку в режим "Тушение".

Если хотите получить соус к пасте в мультиварке более зажаренным, тогда можно оставить его в режиме "Выпечка".

Тушим соус около 40 минут.

Выкладываем готовый соус к пасте на основное блюдо, посыпаем его зеленью и подаем на стол.

 

 

Комментировать от
или