Я здесь:
0
1700

Фаршированные кабачки в мультиварке

00 : 15
01 : 40
Калорийность блюда - 1898.67 ккал
  • К
    Калории - 88.15 ккал.
  • Б
    Белки - 0.45 г.
  • Ж
    Жиры - 8.23 г.
  • У
    Углеводы - 3.18 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Кабачок - 4 штуки
  • Фарш свино-говяжий - 300 граммов
  • Сок томатный - 200 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Моем морковь, лук и кабачок, очищаем от кожицы морковь и нарезаем недлинной соломкой.

Режем лук небольшими полукольцами и складываем вместе с морковью в мультиварку. Добавляем растительное масла и выбираем режим "Выпечка".

Пока длится процесс пассирования лука с морковью, разрезаем кабачок на небольшие кусочки (около 5 сантиметров) цилиндрической формы и аккуратно, десертной ложкой, делаем углубления для закладки фарша.

Мякоть кабачка измельчаем на маленькие кусочки.

Добавляем измельченную мякоть кабачка в мультиварку к луку с морковью и обжариваем 10 минут, даем остыть.

Смешиваем в миске фарш, рис, специи, соль, перец и поджарку из лука, моркови и кабачков.

Укладываем ложкой в отверстия в кабачке.

Фаршированные кабачки складываем в мультиварку вертикально в один слой.

Заливаем поверх томатным соком, немного подсаливаем и включаем на 15 минут режим "Варка на пару".

После этого устанавливаем режим "Тушение" и оставляем тушиться на 45-60 минут. Подавать фаршированные кабачки в мультиварке можно с майонезно-чесночным соусом.

 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно