Куриное суфле в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
3425

Куриное суфле в мультиварке

00 : 15
00 : 30
Калорийность блюда - 733.81 ккал
  • К
    Калории - 111.57 ккал.
  • Б
    Белки - 12.52 г.
  • Ж
    Жиры - 4.78 г.
  • У
    Углеводы - 4.02 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 300 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Молоко 2.5% - 1/2 стакана
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Мука - 3 чайные ложки
  • Крупа манная - 2 чайные ложки
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление

Легко перевариваемое мясо курицы очень питательно, оно прекрасно вписывается в рацион маленьких деток. К тому же, весьма вкусное, поэтому малыши с удовольствием едят правильно приготовленную курочку.

  1. Куриное филе предварительно проморозить.
  2. Размороженную курицу требуется пропустить через электромясорубку. Куриная грудка обычно мелко измельчается, однако для верности можно перекрутить два раза.
  3. Вместе с филе перекрутить морковь и лук. Морковь нужно предварительно отварить.
  4. Получившийся фарш смешать с мукой и манкой, затем добавить желток, перетертый с солью.
  5. В получившуюся массу залить предварительно подогретое молоко и тщательно перемешать.
  6. Маслом смазать мультиварочную форму.
  7. Готовиться куриное суфле примерно полчаса в режиме «На пару».

Получается отличное куриное суфле в мультиварке., которое маленьким детям легко прожевать и переварить.

Комментировать от
или