Куриное суфле в мультиварке
00 : 15
00 : 30
Ингредиенты
- Курица (филе) - 300 граммов
- Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
- Молоко 2.5% - 1/2 стакана
- Масло сливочное - 1 столовая ложка
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Мука - 3 чайные ложки
- Крупа манная - 2 чайные ложки
- Соль - 1 щепотка
Приготовление
Легко перевариваемое мясо курицы очень питательно, оно прекрасно вписывается в рацион маленьких деток. К тому же, весьма вкусное, поэтому малыши с удовольствием едят правильно приготовленную курочку.
- Куриное филе предварительно проморозить.
- Размороженную курицу требуется пропустить через электромясорубку. Куриная грудка обычно мелко измельчается, однако для верности можно перекрутить два раза.
- Вместе с филе перекрутить морковь и лук. Морковь нужно предварительно отварить.
- Получившийся фарш смешать с мукой и манкой, затем добавить желток, перетертый с солью.
- В получившуюся массу залить предварительно подогретое молоко и тщательно перемешать.
- Маслом смазать мультиварочную форму.
- Готовиться куриное суфле примерно полчаса в режиме «На пару».
Получается отличное куриное суфле в мультиварке., которое маленьким детям легко прожевать и переварить.