Капустно-мясной пирог в мультиварке
Ингредиенты
- Говядина - 300 граммов
- Капуста белокочанная - 500 граммов
- Специи - по вкусу
- Мука - 1 стакан
- Дрожжи сухие - 1 столовая ложка
- Яйцо куриное - 1 штука
- Сметана 15% жирности - 1 стакан
Приготовление
Обжарим кусочки говядины, приправив их специями по своему вкусу. Затее переложим эту начинку для нашего капустно-мясного пирога в мультиварку, сверху насыплем нашинкованную капустку и установим режим тушения длительностью 1 час. После этого кусочки мяса перемолем в блендере и положим назад к капусте, добавив еще маринованных грибов.
Перейдем к готовке теста. Столовую ложку дрожжей зальем теплой водичкой, (температурой около 40 градусов). Одно яйцо взбиваем миксером, добавляем стакан сметаны, выливаем разведенные в воде и набухшие дрожжи. Снова все взбиваем миксером. Добавляем 1 ст. ложку муки, в итоге у нас получится масса, напоминающая тесто для оладий. Ставим в теплое место на полчаса.
Кастрюлю мультиварки обмазываем маслом, затем выливаем в нее половину теста, на него укладываем начинку, а сверху заливаем второй частью теста. В режиме выпечки Капустно-мясной пирог в мультиварке готовится 65 минут.