Курица в бананово-яблочном соусе с картошкой в мультиварке
00 : 20
01 : 00
Ингредиенты
- Курица - 600 граммов
- Сметана 20% жирности - 250 граммов
- Сыр Российский - 50 граммов
- Банан - 1 штука
- Яблоки - 1 штука
- Картофель - 6 штук
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
Приготовление
Для рецепта можно использовать мясо с любых частей курицы, его следует мариновать в соли со специями в течение 25-30 минут. В это время почистим и нарежем картофель кружочками. Картофель мы тоже маринуем 15 минут в смеси из сметаны и соли. На мультиварке выставим режим «Выпечка», длительность установим 60 минут.
Курицу надо обжаривать с обеих сторон по 10 минут. Нам нужно приготовите еще соус: для этого поместим в блендер банан, яблоко, сыр и сметану, что бы все это качественно смешалось. Получившимся соусом мы теперь польем нашу курицу. В мультиварочную форму для варки на пару положим картофель, а сверху курицу, закроем крышку и ждем, когда наша курица в бананово-яблочном соусе с картошкой в мультиварке приготовится.