Я здесь:
0
1064

Курица в бананово-яблочном соусе с картошкой в мультиварке

00 : 20
01 : 00
Калорийность блюда - 7889.25 ккал
  • К
    Калории - 220.68 ккал.
  • Б
    Белки - 3.62 г.
  • Ж
    Жиры - 20.86 г.
  • У
    Углеводы - 4.52 г.

Ингредиенты

  • Курица - 600 граммов
  • Сметана 20% жирности - 250 граммов
  • Сыр Российский - 50 граммов
  • Банан - 1 штука
  • Яблоки - 1 штука
  • Картофель - 6 штук
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Для рецепта можно использовать мясо с любых частей курицы, его следует мариновать в соли со специями в течение 25-30 минут. В это время почистим и нарежем картофель кружочками. Картофель мы тоже маринуем 15 минут в смеси из сметаны и соли. На мультиварке выставим режим «Выпечка», длительность установим 60 минут.

Курицу надо обжаривать с обеих сторон по 10 минут. Нам нужно приготовите еще соус: для этого поместим в блендер банан, яблоко, сыр и сметану, что бы все это качественно смешалось. Получившимся соусом мы теперь польем нашу курицу. В мультиварочную форму для варки на пару положим картофель, а сверху курицу, закроем крышку и ждем, когда наша курица в бананово-яблочном соусе с картошкой в мультиварке приготовится.

 

 

Комментировать от
или