Я здесь:
0
651

Яблочный пирог в мультиварке

00 : 20
01 : 05
Калорийность блюда - 1179.21 ккал
  • К
    Калории - 100.83 ккал.
  • Б
    Белки - 1.13 г.
  • Ж
    Жиры - 3.31 г.
  • У
    Углеводы - 18.13 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 3 штуки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 2/3 стакана
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Кефир 2.5% - 0,7 стакана
  • Сода пищевая - 1/4 чайные ложки
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра - 2 чайные ложки
  • Сахар коричневый - 2 столовые ложки
  • Сахар ванильный - по вкусу
  • Соль - 1 щепотка
  • Корица молотая - 1 чайная ложка

Приготовление

Сначала режем 2 яблока соломкой. Затем  посыпаем их корицей и коричневым сахаром. Хорошо перемешиваем. Оставшееся яблоко нарезаем небольшими пластинками.

Теперь смешиваем в одной миске сухие ингредиенты для теста, а в другой немного взбиваем яйца, кефир и масло. Затем жидкость выливаем в мучную смесь, все тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто яблоки, порезанные соломкой, и снова аккуратно перемешиваем.

Далее смазываем сливочным маслом дно мультиварки, и посыпаем его манкой. Укладываем на дно пластинки яблок и заливаем их тестом. Выпекаем пирог 65 минут в режиме «Выпечка». Потом можете немного оставить пирог в мультиварке (на 10 минут), выключив ее и не открывая крышку. Сверху яблочный пирог в мультиварке желательно посыпать сахарной пудрой.

Комментировать от
или