Я здесь:
0
2693

Запеканка из вермишели и мяса в мультиварке

00 : 15
01 : 10
Калорийность блюда - 21693.7 ккал
  • К
    Калории - 53.01 ккал.
  • Б
    Белки - 2.89 г.
  • Ж
    Жиры - 2.6 г.
  • У
    Углеводы - 4.64 г.

Ингредиенты

  • Сухари панировочные - 1 столовая ложка
  • Вермишель - 2 стакана
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Молоко 2.5% - 40 л
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Говядина отварная - 200 граммов

Приготовление

1.В кастрюлю мульти выкладываем вермишель, желательно мелкую.
2. Добавляем кипяток и 1 столовую ложку масла растительного, солим по вкусу.
3. Готовую вермишель хорошо перемешиваем и на 5 минут выдерживаем в режиме "Варка на пару"
4. По истечении времени варки, откинуть вермишель на дуршлаг. Не промывать.
5. Предварительно отваренное мясо прокрутить через мясорубку и соединить с обжаренным до золотистого цвета луком. Если вместо мяса используете фарш, то пока варится вермишель, нужно слегка обжарить его на сковороде.
5. Вермишель смешать с молоком и взбитым яйцом, все немного присолить.
6. На 40 минут установить мультиварку в режим "Выпечка".
7. Растопить сливочное масло и поверх присыпать дно кастрюли панировкой.
8. Теперь начинаем красиво выкладывать ингредиенты будущей запеканки:

1й слой — половина вермишели, далее — слой мяса с луком. Так чередуем пока не закончатся подготовленные продукты. Сверху запеканку посыпаем панировочными сухарями.
9. Закрываем крышку мультиварки. После сигнала таймера выключаем мультиварку и даем запеканке из вермишели и мяса в мультиварке постоять под крышкой еще некоторое время.
 

Комментировать от
или