Я здесь:
0
1240

Гороховое пюре в мультиварке

00 : 15
02 : 00
Калорийность блюда - 1495.71 ккал
  • К
    Калории - 156.78 ккал.
  • Б
    Белки - 6.88 г.
  • Ж
    Жиры - 6.24 г.
  • У
    Углеводы - 19.76 г.

Ингредиенты

  • Горох сушёный - 300 граммов
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - по вкусу
  • Морковь - 1 штука
  • Специи - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки

Приготовление

  1. Промыть морковь, очистить кожицу и потереть на крупной терке.

 

  1. Очистить лук, вымыть холодной водой и нарезать полукольцами.

 

  1. Паприку нарезать соломкой, предварительно очистив от семян.

 

  1. В кастрюлю добавить  подсолнечное масло, сложить овощи и включить режим “Экспресс”. Обжаривать в течение 15 минут. Лук должен приобрести золотистый цвет, а масло окраситься в оранжевый от моркови.

 

  1. Горох перебрать и хорошенько промыть холодной водой несколько раз, чтобы последняя вода, которую сливаете, была прозрачной.

 

  1. Готовые пассированные овощи вынуть из кастрюли и загрузить туда слегка набухший горох. Выставить мультиварку на 1 час 20 минут в режим “Молочная каша”

 

  1. После готовности гороха добавить  пассированные овощи, посолить и тщательно перемешать.

 

Подавать гороховое пюре в мультиварке можно и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. Можно готовить с добавлением мелко нарезанного и обжаренного копченого бекона или свиного сала.

 

Комментировать от
или