Я здесь:
0
1743

Курица на пару с рисом и грибами в мультиварке

00 : 15
01 : 20
Калорийность блюда - 2728.52 ккал
  • К
    Калории - 130.71 ккал.
  • Б
    Белки - 7.13 г.
  • Ж
    Жиры - 7.74 г.
  • У
    Углеводы - 8.39 г.

Ингредиенты

  • Курица - 750 граммов
  • Сметана 20% жирности - 1 столовая ложка
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Рис белый - 1,5 мультистакана
  • Вода - 3 мультистакана
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Соус соевый классический - 100 граммов
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

1. Курицу тщательно помойте и порежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек обмажьте майонезом. Переложите кусочки в отдельную миску и залейте соевым соусом. Миску накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы курица как следует замариновалась.

2. Лук обжарьте в мультиварке до золотистой корочки в режиме «Выпечка». Шампиньоны нарежьте небольшими кусками и добавьте к луку, не прерывая обжаривание. За десять минут до готовности добавьте сметану, интенсивно перемешайте смесь и накройте крышкой, чтобы протушить курочку.

3. После сигнала мультиварки, откройте крышку и всыпьте предварительно вымытый рис. Залейте водой, добавьте соль и специи и тщательно перемешайте.

4. Достаньте из холодильника замаринованную курочку и положите в контейнер. Добавьте лист лавровый, немного специй. Закройте контейнер и включите программу «Варка на пару». Через полчаса курица на пару с рисом и грибами в мультиварке будет готова к употреблению!

Комментировать от
или