Я здесь:
0
2864

Котлеты с капустой в мультиварке

00 : 25
01 : 00
Калорийность блюда - 4810.47 ккал
  • К
    Калории - 122.08 ккал.
  • Б
    Белки - 4.73 г.
  • Ж
    Жиры - 2.7 г.
  • У
    Углеводы - 18.21 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 500 граммов
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Морковь - 1 штука
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

1. Настройте мультиварку на  режим «Выпечка» - 60 минут. Дно смочите небольшим количеством оливкового масла. Мелкими кусочками порежьте помидоры и лук. Высыпьте порезанные овощи в мультиварку. Затем добавьте нарезанные овощи: перец, капусту, морковь. Смесь посолите, и добавьте немного сахара.

2. Из заранее подготовленного фарша слепите котлетки и выложите на паровую корзинку.  На каждую котлетку положите по кусочку сливочного масла.

3. Следите за процессом приготовления, при необходимости помешивайте содержимое мультиварки, чтобы избежать пережаривания нижнего слоя. 

Готовность  блюда следует проверять, пробуя капусту. Если она стала достаточно мягкой, то можно снимать колеты и продолжать приготовление капусты дополнительно в течение десяти минут.

Котлеты с капустой в мультиварке прекрасно подходят для употребления вместе с гарниром, в качестве которого можно выбрать картофель, гречку или рис. При этом гарнир можно готовить в мультиварке одновременно с основным блюдом, что позволит сэкономить и время, и электроэнергию.

Комментировать от
или