Я здесь:
0
1643

Кролик с подливой в мультиварке, маринованный горчицей

03 : 00
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 6205.61 ккал
  • К
    Калории - 159.47 ккал.
  • Б
    Белки - 9.07 г.
  • Ж
    Жиры - 8.24 г.
  • У
    Углеводы - 13.15 г.
  • К
    Калории - 1551.4 ккал.
  • Б
    Белки - 88.24 см.
  • Ж
    Жиры - 80.16 г.
  • У
    Углеводы - 127.88 г.

Ингредиенты

  • Кролик - 1,2 килограмма
  • Горчица - по вкусу
  • Коньяк - 100 мл
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Вода - 1 стакан
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец белый молотый - по вкусу

Приготовление

Тщательно моем овощи и очищаем их от кожицы. Разрезаем морковь и лук пополам и режем полукольцами.

Моем кролика срезаем с тушки мясо и нарезаем на порционные кусочки.

Маринуем мясо кролика в маринаде из воды, коньяка и приправ, ставим на 3 часа мариноваться в холодильник.

Вытаскиваем уже промариновавшееся мясо кролика из холодильника и обмазываем его горчицей.
Устанавливаем режим "Выпечка" на мультиварке и обжариваем на сливочном масле со всех сторон, как только кролик обжарен, извлекаем его из емкости и складываем в тарелку, при этом мультиварку не выключаем. Вместо кролика кладем в нее лук и морковь и пассеруем до золотистого цвета.

Приготовим соус, до того как лук с морковью будет готов, добавляем немного сливочного масла и насыпаем в него муку, тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комков. Как только соус закипит, выкладываем в него кролика, кладем лавровый лист, сушеный базилик и досаливаем по вкусу. Если кролик не полностью покрыт соусом, добавляем воды.

Устанавливаем режим "Тушение" на срок 60 минут, после окончания устанавливаем режим "Плов" до удаления лишней жидкости, пока соус не станет густым.

Перед подачей кролика с подливой в мультиварке, маринованного горчицей, украсить мелкорубленой петрушкой либо кинзой.

11.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или