Гороховый суп с копчёными крылышками в мультиварке
Ингредиенты
- Картофель - 4 штуки
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Томат (помидор) красный - 1 штука
- Горох лущеный - 1 стакан
- Лавровый лист - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Петрушка (зелень) - по вкусу
- Крылышки копченые - 6 штук
Приготовление
Замачиваем на несколько часов в кипятке горох.
Копченые крылья аккуратно разрезаем пополам в районе сухожилия.
Тщательно моем овощи.
Очищаем овощи от кожицы.
Режем морковь тонкой соломкой, картофель режем на кубики, а так же измельчаем полукольцами репчатый лук.
Очищаем томаты от кожицы, для этого делаем надрез накрест сверху томата, окунаем его в кипяток на 1-2 минуты, остужаем холодной водой и аккуратно снимаем кожицу.
Разрезаем помидоры пополам и нарезаем их кубиками.
В режиме "Выпечка" пассируем лук и морковь.
Когда поджарка приобретет нужный оттенок, добавляем в поджарку помидор и тушим 5 мин.
Добавляем к поджарке куриные крылышки, картофель, горох, специи и заливаем водой или бульоном.
Готовим суп с копчёными крылышками в мультиварке, установив 60 минут на мультиварке, в режиме "Тушение".
Подавать гороховый суп с копчеными крылышками желательно с сухариками, предварительно украсив его зеленью петрушки.