Я здесь:
0
7901

Сом в мультиварке

01 : 00
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 9362 ккал
  • К
    Калории - 136.67 ккал.
  • Б
    Белки - 11.75 г.
  • Ж
    Жиры - 9.13 г.
  • У
    Углеводы - 0.47 г.
  • К
    Калории - 2340.5 ккал.
  • Б
    Белки - 201.29 см.
  • Ж
    Жиры - 156.28 г.
  • У
    Углеводы - 8.04 г.

Ингредиенты

  • Сом свежий - 1 штука
  • Масло оливковое - 1 стакан
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Приправа к рыбе - по вкусу
  • Замороженные овощи - 1 пакет
  • Рассол огуречный - 1 стакан
  • Лимон - 1 штука

Приготовление

Мелко порезать 1 головку репчатого лука.

Смазать мультиварку оливковым маслом, поставить на «Выпечку», добавить лук и жарить его минут 10.

Морковь мелко порезать и добавить к обжаренному луку. Обжаривать вместе еще 10 минут.

Помидоры порезать на кружочки. Покрыть ими обжарку. Оставить еще на 5 минут.

Соль развести с водой, промыть этим раствором сома, для удаления запаха. Нарезать средними кусками. Натереть приправой. 1/2 филе уложить на обжарку. Засыпать заморозкой из овощей. Выложить 2 часть сома и заморозки. Залить рассолом. Поставить на «Молочную кашу» на несколько часов.

Переключить на «Плов». Сом в мультиварке готовится еще минут 40.

Готовую рыбу вынуть, а в мультиварку добавить воды. На решетку для пароварки уложить оставшуюся часть рыбы, посыпать луком, солью и дольками лимона. Поставить «Варку на пару» минут на 25.

Бульон использовать для приготовления ухи, а приготовленный сом в мультиварке подается отдельно.
 

0.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или