Говядина, тушеная с кабачком в мультиварке
Ингредиенты
- Говядина - 700 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Кабачок - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Томат (помидор) красный - 1 штука
- Масло оливковое - 1 столовая ложка
- Укроп - по вкусу
- Кинза - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
- Перец черный горошек - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Говядину порезать брусочками. Кастрюлю для мультиварки смазать маслом и поместить в нее мясо. Поставить режим «Тушение», плотно закрыть посуду и готовить 1 час.
С лука снять шелуху, ополоснуть и нарезать его полукольцами.
В готовящееся мясо, через 30-35 мин с момента готовки, добавить лук, черный перец горошком и пару лавровых листов.
Морковь почистить и порезать брусочками. Сложить слоем поверх лука.
Кабачок порезать кусочками и уложить сверху по завершению программы «Тушение». Включить этот же режим на 1,5 часа.
Помидор порезать полукольцами и сложить верхним слоем на кабачки через 50 минут, после начала тушения.
Зелень нашинковать. Добавить ко всем ингредиентам, предварительно перемешанным, за 10-15 минут до окончания тушения. Поставить кастрюлю еще минут на 8-10 мин «Варка на пару».
Говядина, тушеная с кабачком в мультиварке— сочное блюдо, поэтому сок при необходимости слить.