Творожный десерт в мультиварке
00 : 25
01 : 20
Ингредиенты
- Творог 9% классический - 800 граммов
- Яйцо куриное - 5 штук
- Сметана 20% жирности - 250 граммов
- Мука - 3 столовые ложки
- Сода пищевая - 2,5 чайные ложки
- Лимонная кислота - 2,5 чайные ложки
- Соус карамельный - по вкусу
Приготовление
Для начала соединим творог, желтки, сметану и муку, хорошо перемешаем, чтобы образовалась однородная по консистенции масса. Неплохо добавить сюда и ванилин.
Яичные белки нужно взбить, чтобы получилась густая пена. Продолжая взбивать, ввести тонкой струйкой сахар. Затем осторожно смешиваем белковую смесь с творожной массой. Взбивать не следует. Эту смесь нужно переложить в мультиварочную кастрюльку, которая уже смазана маслом. Аккуратно разровняем и включим мультиварку в режиме «Выпечка» на 60+20 минут. Затем оставить на подогреве еще в течение 30 минут и перевернуть, не остужая. Сверху творожный десерт в мультиварке польем карамельным соусом и кисточкой равномерно распределим по все поверхности.