Я здесь:
0
584

Творожный десерт в мультиварке

00 : 25
01 : 20
Калорийность блюда - 2163.5 ккал
  • К
    Калории - 155.71 ккал.
  • Б
    Белки - 12.02 г.
  • Ж
    Жиры - 10.74 г.
  • У
    Углеводы - 2.43 г.

Ингредиенты

  • Творог 9% классический - 800 граммов
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Сметана 20% жирности - 250 граммов
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Сода пищевая - 2,5 чайные ложки
  • Лимонная кислота - 2,5 чайные ложки
  • Соус карамельный - по вкусу

Приготовление

Для начала соединим творог, желтки, сметану и муку, хорошо перемешаем, чтобы образовалась однородная по консистенции масса. Неплохо добавить сюда и ванилин.

Яичные белки нужно взбить, чтобы получилась густая пена. Продолжая взбивать, ввести тонкой струйкой сахар. Затем осторожно смешиваем белковую смесь с творожной массой. Взбивать не следует. Эту смесь нужно переложить в мультиварочную кастрюльку, которая уже смазана маслом. Аккуратно разровняем и включим мультиварку в режиме «Выпечка» на 60+20 минут. Затем оставить на подогреве еще в течение 30 минут и перевернуть, не остужая. Сверху творожный десерт в мультиварке польем карамельным соусом и кисточкой равномерно распределим по все поверхности.

Комментировать от
или