Домашний творожный сыр в мультиварке
Ингредиенты
- Кислое молоко - 2 л
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Соль - 3 чайные ложки
Приготовление
Подготовить вспомогательные для приготовления домашнего сыра материалы: марлю и дуршлаг.
В сухую мультиварочную кастрюлю залить кислое молоко.
В глубокой чашке взбить с помощью миксера или венчика яйца с добавлением соли. Влить яичную смесь в мультиварку к кислому молоку. Перемешать лопаточкой.
Установить мультиварку на программу «Выпечка» и оставить минут на 20.
За отведенное время отделится от кислого молока сыворотка. Дуршлаг застелить сложенной вдвое марлей (можно применить и мелкое сито) и слить сыворотку.
Отжатый домашний сыр необходимо поставить под небольшой пресс. Для этого налить в кастрюлю воды и оставить часа на 2 при комнатной температуре. Количество времени, которое сыр будет находиться под прессом, определяет степень сухости сыра.
Приготовленный домашний творожный сыр в мультиварке вынуть из под пресса и подавать к столу, порезав ломтиками.