Я здесь:
0
1906

Домашний творожный сыр в мультиварке

00 : 30
00 : 20
на 2 персоны
Калорийность блюда - 157 ккал
  • К
    Калории - 7.41 ккал.
  • Б
    Белки - 0.6 г.
  • Ж
    Жиры - 0.51 г.
  • У
    Углеводы - 0.03 г.
  • К
    Калории - 78.5 ккал.
  • Б
    Белки - 6.35 см.
  • Ж
    Жиры - 5.45 г.
  • У
    Углеводы - 0.35 г.

Ингредиенты

  • Кислое молоко - 2 л
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Соль - 3 чайные ложки

Приготовление

Подготовить вспомогательные для приготовления домашнего сыра материалы: марлю и дуршлаг.

В сухую мультиварочную кастрюлю залить кислое молоко.

В глубокой чашке взбить с помощью миксера или венчика яйца с добавлением соли. Влить яичную смесь в мультиварку к кислому молоку. Перемешать лопаточкой.

Установить мультиварку на программу «Выпечка» и оставить минут на 20.

За отведенное время отделится от кислого молока сыворотка. Дуршлаг застелить сложенной вдвое марлей (можно применить и мелкое сито) и слить сыворотку.

Отжатый домашний сыр необходимо поставить под небольшой пресс. Для этого налить в кастрюлю воды и оставить часа на 2 при комнатной температуре. Количество времени, которое сыр будет находиться под прессом, определяет степень сухости сыра.

Приготовленный домашний творожный сыр в мультиварке вынуть из под пресса и подавать к столу, порезав ломтиками.

0
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или