Я здесь:
0
941

Тушеная телятина с пюре из сельдерея в мультиварке

00 : 30
01 : 20
Калорийность блюда - 2776.5 ккал
  • К
    Калории - 179.13 ккал.
  • Б
    Белки - 8.96 г.
  • Ж
    Жиры - 14.77 г.
  • У
    Углеводы - 2.08 г.

Ингредиенты

  • Телятина - 500 граммов
  • Фасоль зеленая - 300 граммов
  • Сельдерей (корень) - 3 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Из таких продуктов получится отличный и питательный обед для всех членов семьи. Сначала телятину режем небольшими кубиками, а затем обжариваем ее в чаше мультиварки 10 минут (режим «Выпечка»). Затем добавляем к мясу замороженную фасоль (ее можно брать много, чтобы чаша была почти полной). Все это выдерживаем 20 минут, используя все тот же режим «Выпечка». За это время разбираемся с сельдереем. Коренья очищаем, затем режем их кубиками по 1-1,5 см. Складываем кусочки в корзинку для варки на пару (стимер). Помещаем стимер в мультиварку и включаем последнюю на 30 минут режим «Варка на пару». После окончания программы емкость с сельдереем достаем. А фасоль с телятиной еще пока полчаса потушится в режиме «Тушение». Не забудьте ее теперь посолить.

Пока еще фасоль с телятиной готовится, из сельдерея делаем пюре. Для этого пересыпаем кубики в кастрюльку и измельчаем блендером. Будет вкусно, если добавить в пюре чуточку растительного масла (желательно нерафинированного), а также небольшую щепотку ореха (мускатного). Все хорошенько перемешиваем. Пускай пюре немного настоится, пока не дотушится фасоль. И тогда тушеную телятину с пюре из сельдерея в мультиварке можно кушать.

 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно