Я здесь:
0
995

Яблочки с брусникой в мультиварке

00 : 20
01 : 00
Калорийность блюда - 5257.5 ккал
  • К
    Калории - 140.2 ккал.
  • Б
    Белки - 3.28 г.
  • Ж
    Жиры - 12.08 г.
  • У
    Углеводы - 4.56 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 5 штук
  • Орех грецкий - по вкусу
  • Варенье брусничное - по вкусу
  • Сливки взбитые - по вкусу
  • Вода - по вкусу

Приготовление

Из яблок нужно удалить сердцевину, не разрезая их на половинки. Для этого удобно использовать специально для этих целей заостренную чайную ложку, а если у вас такого удобного инструмента дома не оказалось, то используйте острый нож подходящего размера. Теперь в каждое яблочко вложим по половине чайной ложки меда и по половинке грецкого ореха. Остальное место в яблоке заполняем брусничным вареньем. Укладываем начиненные яблоки в мультиварочную емкость, заливаем водой, чтобы дошла до середины яблок. Выставляем режим «Тушение» на 60 минут. Яблоки получаются мягкие с «компотной» начинкой. После приготовления яблоки с брусникой в мультиварке можно украсить взбитыми сливками.

 

Комментировать от
или