Ингредиенты
- Яблоки - 5 штук
- Орех грецкий - по вкусу
- Варенье брусничное - по вкусу
- Сливки взбитые - по вкусу
- Вода - по вкусу
Приготовление
Из яблок нужно удалить сердцевину, не разрезая их на половинки. Для этого удобно использовать специально для этих целей заостренную чайную ложку, а если у вас такого удобного инструмента дома не оказалось, то используйте острый нож подходящего размера. Теперь в каждое яблочко вложим по половине чайной ложки меда и по половинке грецкого ореха. Остальное место в яблоке заполняем брусничным вареньем. Укладываем начиненные яблоки в мультиварочную емкость, заливаем водой, чтобы дошла до середины яблок. Выставляем режим «Тушение» на 60 минут. Яблоки получаются мягкие с «компотной» начинкой. После приготовления яблоки с брусникой в мультиварке можно украсить взбитыми сливками.