Я здесь:
0
3266

Луковый пирог в мультиварке

00 : 30
01 : 45
Калорийность блюда - 3046.6 ккал
  • К
    Калории - 250.18 ккал.
  • Б
    Белки - 8.07 г.
  • Ж
    Жиры - 22.47 г.
  • У
    Углеводы - 3.34 г.

Ингредиенты

  • Мука - по вкусу
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Масло сливочное - 250 граммов
  • Сметана 20% жирности - 4 столовые ложки
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Сыр плавленый - 3 упаковки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Уксус 3% - по вкусу

Приготовление

Нарезаем четыре большие луковицы и обжариваем их на сковородке в подсолнечном и сливочном масле. В процессе обжаривания добавляем приправы, например «Вегету» или другие универсальные приправы.

Делаем тесто: стандартную 250–граммовую пачку маргарина (а еще лучше масла) нужно заморозить и в таком виде натереть, еще понадобится 4 ст. ложки сметаны, чайная ложка соды. Подливаем немного уксуса и добавляем  муку в количестве необходимом, чтобы смесь перестала липнуть и стала эластичной. Чтобы тесто скорее утратило свои «липучие» свойства в конце процесса замеса руки можно смазать руки растительным маслом.

Для начинки лукового пирога нужно взять три плавленых сырка, заморозить их и натереть. Взбить венчиком или в миксере три яйца и смешать все эти ингредиенты с обжаренным луком.

Тесто поделим на две приблизительно равные части, раскатываем и кладем в мультиварку, ставим стеночки. Вливаем начинку и закрываем сверху вторым раскатанным слоем теста, края можно не слеплять. Желтком обмазываем верх нашего лукового пирога в мультиварке и печем в мультиварке 65 минут, а затем еще минут 30-40. Готовность проверяем заостренной палочкой или спичкой.

Комментировать от
или